1.Ешьте белковую и крахмальную пищу в разное время. Недопустимы сочетания: хлеб-мясо, хлеб-яйца, каша-яйца, картофель-мясо,, каша-молоко, хлеб-ветчина и т. д.
Желудок по-разному реагирует на крахмальную и белковую пищу. Сначала едят белковую пищу, а затем крахмальную.
Алкоголь в сочетании с белками тоже очень вреден. Под воздействием спирта пепсин легко свертывается.
2.Ешьте белковую пищу и кислоты в разное время.
Потребление с белками лимонного, грейпфрутового,апельсинового или томатного соков, уксуса и. всевозможных кислот не помогает желудку, а наоборот, его расстраивает.
3. Один вид белка в один прием пищи. Недопустимы сочетания: мясо — молоко, молоко — яйцо, мясо — сыр, мясо —
орех и т. д.
4.Ешьте крахмальную пищу и кислоты в разное время.
Чем больше работы проделано слюной, тем легче работа желудка. Кислоты помидоров, ягод, цитрусовых, всех кислых фруктов способны прервать переваривание крахмала, Поэтому вредны сочетания: каша — кислые фрукты, картофель — хлеб — салаты с майонезом и др. кислыми приправами.
5.Ешьте белковую и крахмальную пищу в разное время с Е сахарами. Все сахара тормозят секрецию желудка. Если сахара едят отдельно, то они быстро проходят в кишечник, а если с белками и крахмалами, то они надолго остаются в желудке, давая в нем брожение.
6.Жиры не рекомендуется употреблять ни с одним видом белковой пищи.
В присутствии жиров белковая пища, переваривается позже на два часа.
Мясо сочетается с овощами и травами.